dogupota.net_top

名古屋で縄文を感じよう! どぐぽた企画「第二回土偶遠足」

2015年1月4日 書いた人:dogupota

名古屋市立博物館・特別展「感じる縄文時代」を土偶好き同士で見に行こう!

どぐぽた企画「第二回土偶遠足」のお知らせです。

今回は
「はじめての土偶」著者の譽田亜紀子さん
「土器片クッキーのドッキー」制作者ヤミラさんも同行します。

 

開催日:2015年1月17日(土)

集合場所:名古屋市立博物館前に10:50現地集合

参加方法:集合時間までに現地にお越し下さい。

○当日、主催者が目印を持って待機しておりますので、お声がけください。

○イベントの途中参加、途中離脱は自由です。下のスケジュールをよくご確認ください。

○名古屋市立博物館・特別展「感じる縄文時代」についてはこちらをご覧下さい。

○主に地下鉄で移動しますので、ドニチエコきっぷが便利です。

 

(スケジュール)

10:50 博物館前現地集合

11:00 名古屋市博物館「感じる縄文時代」見学 1.5h

12:30 電車移動30分→

13:00 喫茶マウンテンにて昼食 1h

14:00 徒歩移動7分→

14:10 南山大学人類学博物館見学 50min

(南大博物館休館の為、中止になりました)

14:00 電車移動15分→

14:15 名古屋大学博物館見学 45min

15:00 電車移動30分→

15:30 熱田神宮宝物館見学 1h

16:30 電車移動30分→

17:00 名城公園散策 30min

17:30 栄近辺散策

18:00 栄の飲食店にてお疲れさま会

20:00 現地解散

 

注意:イベント期間中の事故などについては主催側は一切責任を負いません。各自責任を持って行動してください。

また、交通機関の遅延などによって、スケジュール通りに進行できない場合があります。ご了承ください。

 

参加希望の方はこちらのフォームよりご連絡ください。
Facebookページでも募集しています。

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

メッセージ本文

 

関連記事